4X4기술정보

코란도 기술정보

[잡담] 판스프링 교체

페이지 정보

작성자 꿈많은백수 작성일09-02-01 00:54 조회4,238회 댓글2건

본문

기껏 다 분해하고

구해온 판스프링 교체해서
(포터꺼라 샤클부싱크기가 달라서 미친듯이 망치로 때려서 끼웠습니다.)

조립하려고 하는 순간

전륜데후축에 판스프링 배꼽잡아주는 홈이

전 판스프링의 볼트머리+녹으로 찌들어서 완전 없어져있네요...

우선 구해온 판스프링 배꼽 뭉개지지말라고

두꺼운철판으로 대서 조립하고 내일

드릴가지고 홀만드는 작업해서 다시 끼워야겠습니다...

배꼽을 잡아주지 않으니 데후축이 쇼바를 때리는듯합니다...

쉬운일은 없군요 ㅜㅜ

-----------------------------------------------------------------

작업끝~

밑에 사진은 판스프링 배꼽자리가 아예 평평하게 메꿔져버린 사진입니다.

일반 철판기리로 1시간가량 뚫었는데 1미리정도 들어갔을까요 ㅜㅜ

드릴로 배꼽들어갈 홈 만들다가 철판기리 2개 날려먹고

스뎅기리라는게 있다고해서 그녀석으로 작업했더니

술술 잘 뚫히네요~

판스프링 배꼽도 그라인더로 반쯤 깎아버렸습니다...