4X4기술정보

코란도 기술정보

연료필터문제 - 도와주세요^^

페이지 정보

작성자 강한구 작성일07-11-30 14:10 조회4,385회 댓글7건

본문

스페아 연료통에 연료가 남았길래 코란도에 먹였는데, 나중에 확인해보니 찌꺼기가 있는 녹물(경유)이었는데 그래서 그랬는지 그 이유로 연료필터가 막혔는지 엔진이 멈추어 버려서 연료필터만 3번을 갈았는데 조금 운행하다보면 엔진에 연료가 공급이 되지않은듯 엔진이 커져버립니다.

컥^ 급기야 상가집에 갔다 오다가 경부고속도로에서 차가 멈추었어요.

여분으로 가지고간 연료필터로 혹한에 노지에서 교환하고... 차들은 월매나 무섭게 옆을 스치고 지나가는지... 새벽 3시에... 엄청큰 화물차 엄청 지나가데...

연료필터를 새로 갈고 갔는데... 4번째 교환 ㅜㅜ

차가 멈추었을때 보닛을 열고 연료필터 윗부분 펌프가 밑으로 빨려 들어가 있어 펌핑도 가능하지않고 한참 기다리고 있어야 원위치로 들어와 펌핑이 가능한데 펌핑도 뻑뻑하고 손으로 누르면 올라오는 속도가 느림니다.

그리고 공기빼기하고 연료호수를 빼고 연료를 흘려보내고(새 연료필터에서 펌핑했을때 보다는 연료가 덜 나오는것같음) 하면 시동이 걸리고 조금운행하다보면 또 같은 현상이 나오고....

제가 연료통을 교환한적이있는데 연료가 남아있는데도 엔진이 푸득푸득 꺼져서 연료를 보충해 놓으면 정상으로 회복되었는데 이젠 연료를 어느정도 채워도 시동이 꺼지는 일이 자주 발생하네요.(꽉 채우고 실험해 봤으면 하는데 탱크캡에서 연료가 새서 가득 채울수가 없네요)

왜 이런 현상이 발생하는지..

연료호스에 구멍이나서 공기가 유입되는지..

녹물을 넣어서 연료필터가 쩔었는지..

아니면 연료탱크가 잘못되었는지... 연료를 빨아들이는 호스의 길이가 짧던지 오물이 끼어있어서 그런지.....( 좋으신분께서 주신거라 연료탱크 문제가 아니었으면 하네요^^)

아~~ 란도리 몰고다니는것이 이렇게 무서울줄은...

선배님들 도와주세요^^

예전처럼 신나게 달리고 싶어요^^

금방이라도 엔진이 멈출듯이 뒤에서 누가 땡기듯이 차가 잘 않나가다가 다시 연료필터갈고...

꼭 도움주세요^^^