4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 피터팬님 미오.......

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일03-04-13 21:54 조회395회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

피터팬님 올만 입니돠..^^

잘 지내시죠..^^

피터팬님 답변에 하나더욤..^^

무쏘용 전륜샤프트를 뒤에 끼우셨다구 하셨죠..??

제 생각은 이렇습니돠..

무쏘 전륜샤프트는 스플라인이 중간에 있죠..??

거기에다가 코란도 미션쪽에 또 스플라인이 있죠..??

고 두넘이 아주아주 잘 맞아떨어지면..

좋은데.. 고넘들이 유격이 쫌 있으면..

샤프트가 떨리구요...

나중엔 미션쪽 스플라인부위에 달료 있는

리데나가 자꾸 나갑니다....

일단 피터팬님께서 말씀 하신거 해보시구요..

구래도 않되면..

무쏘꺼를 과감히 빼버리시구요..

걍 cv죠인트 + 순정 샤프트로 하시던가.

아니면 순정샤프트에 연장만 해서 쓰세요..^^

무쏘것이 꼭 좋은건 아닙니돠..

무쏘 전륜샤프트를 코란도 전륜에 끼우는건 좋은데요.

후륜에는 끼우지 마세요..

한축에 스플라인이 두개 있으면 그 유격으로 인해

샤프트가 떨 수 있습니돠....^^

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------金賢徹 님이 쓰신 글입니다.-----------------

쏘야™님을 찾으셨는데 제가 불쑥 튀어 나와서 죄송합니다 점심먹고 계속 들여다 봤는데 아무도 말씀들이 없어서 제가 대신.....ㅋㅋㅋ

물론 글로써 복잡한 문제가 해결 되면 얼마나 좋겟습니까? 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바램 입니다 무쏘용 프로펠라 샤프트를 끼우고 연장 한것이 어떻게 되었는지 모르겠군용 무쏘 전륜을 길이만 맞추어서 사용 하신 것인지....

제 생각엔 후륜 샤프트 각도두 중요 하겠지만 길이 또한 중요한것으로 생각 됩니다

더 정확히 말씀 드리면 엔진 에서 뒷 차축까지 원활한 각도가 유지되어 잘 고정이 되었는지가 문제가 아닌지 궁금 합니다

미션쪽에서 진동이 너무 심해서 촤르르르 나는 소리중에 의심 가는 몇가지를 적어 봅니다 참고 하세요

"개조 안한 모빌은 참고 하지 마세요"^^

1 후륜 샤프트를 무쏘 전륜 샤프트로 가공 하면서

정확하게 가공 했는지

길이가 정확 해야 하고

가변식 으로 그대로 적용 했는지

2 밋숀을 약 2inch 정도 내렸는지

2inch 정도 내리면 엔진 미미 수명은 약간

단축 됩니다(특히 RV일 경우)

3 왕바퀴로 바꾸면서 종감속 기어변경시

빽레쉬의 정확도가 문제가 될수도 있습니다

후륜 디퍼런셜에서 밋숀쪽으로 진동이 올수도

있습니다

제 생각으로는 밋숀과 데후쪽로 연결되면서 이루어지는 각도가

원활하지 않는 것으로 생각 됩니다

----------------김성구 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안년하십니꺼...

부산에 살고있는 끼오라고 합니더...

이렇게 또 염치불구하고.. 지한테 복잡한 문제가 있어...

쏘야님..

31"150샤클로 조심하면서 오프로드라는 취미생활를 하다가

조금 더 욕심이 생겨 이번에 오버를 햇심더..

그런데 여기서 생각도 못한 문제가 있어...

미션 문제임더..

후륜에는 무쏘 전륜 샤우드를 끼우고 연장햇지만 미션쪽에서

진동이 너무 심해 촤르르르....하네요..

오버하기 전에 이런 소리는 전혀 없구요,미션미미도 교환 한 상태임더.

이것을 잡는 방법이 없심꺼?

전륜은 너클를 돌려 아무 문제가 없는디..

미션소리 때문에 본업인 장사를 못하고 있심더..

후륜데우 각도셋팅도 정확하게 햇다고 봄더...

쏘야님...

죄송하지만 쫌 부탁합니다...

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------