4X4기술정보

코란도 기술정보

안녕하세요~ 코란도 올배선 교체

페이지 정보

작성자 염현철 작성일08-06-03 09:27 조회3,375회 댓글2건

본문

안녕하세요 저번에 인사드린 청주에 염현철이라고 합니다..
작년 8월에 92년 RS 정식 오픈을 구입해서 잘타고 다니고 있는데..
나의 부주의로 퓨즈박스가 타서 홀랑 녹아버렸네요...

며칠전에 브레이크등이 안나와서 확인해봤더니 배선은 문제가 없고 소켓부분이 문제라고 해서 배선절단후  다른소켓을 절연테이프로 연결했는데....
그이후로 미등을 켜면 퓨즈박스가 녹아버립니다..

오디오, 시동, 깜빡이 다 작동 잘되는데.. 문제는 퓨즈 박스가 녹아내리면서 거기에 물려있는 다른 배선들하고 붙어버렸습니다. 그런데도 작동은 잘되고 있습니다..
현재는 미등만 키면 찌잉~ 소리와 함께 연기가 올라 옵니다 퓨즈 박스에서...ㅡㅜ

그래서 미등과 라이트는 못키고 운행중이고요..

1급공업사에 올배선 교체를 문의 했더니 쌍용자동차가 중국으로 인수 되면서 배선도 현재 내 차의 배선을 분리해서 중국공장으로 보내 그걸 보고 똑같이 제작후 다시 한국으로 공수~ 엔진을 내려야지만 올배선을 교체 할수있다고 합니다.. 비용은 50만원선이고요...작업은 2주정도 걸린다고 하네요 ㅡㅜ

엔진을 내려야 올배선 가능한건가요?

미치겠습니다..

무슨 방법이 없겠습니까? 엔진이나 차상태는 최상인데.. 나의 실수로 배선이 ㅜㅜ

제발 도와주세요 고수님들.....