4X4기술정보

코란도 기술정보

[re][쏘야™] 시동질문이여

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일05-04-19 07:50 조회396회 댓글0건

본문

안녕하세요..

www.offroadzone.com 쏘야™ 입니다..

1. 연료공급라인에 에어가 찼을경우에 나타날 수 있는 현상

- 에어을 뺀다

- 연료라인을 점검해서 균열이 있는곳을 찾아 내고 교환한다

- 연료휠터를 교환한다

2. 브란자의 가스킷등의 불량으로 진공이 깨져서 나타날 수 있는 현상

- 브란자를 점검한다.

2번 보충설명

통상 브란자 딜리버리밸브에서 연료통까지의 호스에는

항상 연료가 차 있어야 합니다.

그런대 그 사이에 어디선가 에어의 침투가 있다면

브란자가 높고 연료통이 낮기 때문에 연료가 쭉 빠져버립니다.

이렇게 되면 처음에 시동이 어렵고

시동이 걸렸다가 이내 꺼져버리는 현상이 나타납니다.

통상 RV 같은경우 잦은 시동꺼짐 현상이 나타나는데

이유는 브란자와 연료휠터때문이라는 설이 있습니다.

더 자세한것은 TUBE™님이 답변해 주실꼽니다..

RV에 대해서 제가 더 설명하면 튜브가 시로하거든요..^^

취미는 취미일뿐..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

>안녕하세요. 91년알브이 오픈인데요 차를 1시간정도 시동끈상태로세워

>놓았다가 다시시동걸고 출발하려고하면 아피엠이떨어지면서 시동이

>꺼지네요. 한~~10분정도 워밍업하면 괜찮고여 이게 정상은아닌거같아서여

>잘아시는 선배님 좀알려주세요 .