4X4기술정보

코란도 기술정보

<돌프> 초보질문입니다..

페이지 정보

작성자 돌프 작성일03-09-04 18:32 조회405회 댓글0건

본문

네! 안녕하십니까? 저는 Offroad Mania Club [4x4 OMC]에 돌프국장입니다.

일단 통일데후에 코란도를 사신다면 엄청난 사고를 발생시킬수 있읍니다.

외냐? 통일대후는 일명 수박통이라 불리우는 곳이 작기 때문에 비율이 높은 기어비를 넣을수가 없읍니다.

그렇다면, 튜닝에 문제가 발생하겠지요?

일단 구별법은 다른 코란이들에 수박통을 뒤에서 보시면, 어느정도 눈에 익으실 껍니다.

그뒤에 통일껄 보시면, 어딘가 모르게 작다는 느낌이 들면서 크기가 작다고 느껴지실껍니다.

또한 코리아 대후는 대후커버가 대후통과 딱 붙어 있는 반면, 코리아대후는 끝부분이 종이 말리듯이 되어있읍니다.

약간 허접해 보인다고 할까요 --"

뭐 다른 부분은 이곳에 많은 글들이 있으시니 참조 하시구여...

모빌 잘 고르시길~

그럼

여기 - 돌프 -

----------------소백산 님이 쓰신 글입니다.-----------------

현제 갤로퍼로 오프를 하구있습니다..

갤로퍼의 한개를 느끼게 되어...

코란도를 구입할려구 하는데요..

각종 tip같은게 있으면.. 좀 알려주세요..

코란이를 애지중지잘 키울려구 하는데...

어디부터 어떻게 해야 할지..

통일데후는 뭐고 뭐가 뭔지 도통하나두 모르겠네요..

앞으로 잘줌 부탁드립니다..

-------------------------------------------------------