4X4기술정보

코란도 기술정보

휴..저좀 살려 주십쑈..

페이지 정보

작성자 파우스트 작성일03-06-01 02:12 조회450회 댓글2건

본문

저좀 살려 주십쑈..

일주일 전부터 차에 넘 신경을 써서 머리털이 쑨풍 쑨풍 빠지는거 같씀다..이제 이십대 중반임에도 불구하고 없는 머리숫을 쥐어 뜯어가며 고민하고 있씀다.

샤클작업이고 핸들유격이고 롤링이고 머고 다 머리아퍼서 오늘은 걍 제가 머리 안쓰는 미션문제를 친구 카센타에다가 맡겼습니다.

아침 아홉시쯤에 맡겼는데 오후쯤에 다된다 그래서 기다렸죠.

그런데 오후에 연락이 왔는데 바뻐서 조금 기다려야 된다 그래서 기다렸드만...저녁 열시쯤 도착했을때 막 작업이 끝났더군요.

암튼 여차 여차 해서 시험주행 나간다고 딱 나갔드만 원래 쓰던 미션보다 소리가 더 큰겁니다.원래 미션을 교체한 이유가 5단 기어시 베어링 갈리는 소리가 엄청 크게 들려서 교체한건데 지금 스왑한 미션은 1,2,3,4단 소리에서 베어링 같은 소리는 안나는데 주행소리가 엄청크고 5단 기어시는 악셀을 살짝 밟을때 또 살짝 띨대 기존의 베어링 소리가 나는군요..

그래서 베어링 소리가 난다니까 일하시는 분이 재생미션은 맞는데 베어링쪽은 국산 베어링을 쓰다보니까 그런것은 감안해야 된다고 말씀하시는데...이것이 말이 되는 소린지...쩝..그럼 왜 다른 기어에서는 소리가 안나는건지...

이거 다시 작업을 해달라고 해야 하나여?친구집이라 싫은소리도 몬하겠꼬..ㅠ.ㅠ

한 사개월전에 크러치방도 갈았는데..ㅠ.ㅠ 원래 우리 미션이 5단기어에서 소리가 나는건가여? 아...쫌 갈켜주십쑈...ㅠ.ㅠ